"Правильный" шампунь — гарантия густых и шелковистых волос

"Правильный" шампунь — гарантия густых и шелковистых волос

 

Сейчас модно писать о натуральности косметических средств, писать на них об экстрактах трав, жемчуга, кашемира, перечислять в составе множество витаминов. Необходимо понимать, что большинство надписей и громких заявлений являются лишь рекламных ходом. Разобраться же, что действительно полезно, а что добавлено «для весу» поможет эта статья.

 Поговорим сегодня о шампунях для волос. Начнем с самого популярного – витаминов. Они не усваиваются так легко через кожу головы, как это хотелось бы. В действительности витамины полезные для волос  (А, группы В и РР), эффективнее всего принимать в виде таблеток. Всяческие экзотические компоненты, красители, блестки и ароматизаторы не делают шампунь лучше. С точки зрения здоровья волос они бесполезны. Задача приятных ароматов и густой пены – только привлечь наше внимание.

Профессиональная косметика для волос в разделе интернет магазина Еkabeauty.com.ua

Собственно пена шампуня, ради которой мы их покупаем, образуется поверхностно-активными веществами они же ПАВ, они же детергенты. Это вещества химического, а не натурального происхождения. То есть громкие заявления на этикетке относятся лишь к отдельным компонентам шампуня. Просто где-то ПАВ больше, где-то меньше, и конечно разнится их качество.

Нам достаточно знать, какие из ПАВ более «жестки», сушат кожу и встречаются в дешевых шампунях, а какие более щадящие и подходят поврежденным или сухим волосам. Итак, самый распространенный дешевые компоненты - Ammonium Lauryl Sulfate или аммония лаурил сульфат, а также популярный Ammonium Laureth Sulfate или аммония лаурет сульфат. Более качественные и соответственно дорогие: TEA Layril Sulfate или по-русски ТЕА лаурил сульфат, аналогичен ТЕА Laureth Sulfate он же ТЕА лаурет сульфат, потом можно упомянуть Sodium Lauryl Sulfate  или натрия лаурил сульфат, а также Sodium Laureth Sulfate или иначе натрия лаурет сульфат.

Если вы обладаете очень чувствительной кожей, или вы ежедневно моете голову или у вас окрашенные волосы, по своему самочувствию вы легко определите разницу между шампунями первой и второй группы. И эта разница стоит того, чтобы потратить время и поискать шампунь, содержащий более качественные ПАВ.

Собственно вы и должны подбирать шампунь наилучше соответствующий вашему типу волос. Универсального средства не существует. То есть каждому члену семьи, скорее всего, придется подбирать свой шампунь.

Если вы аллергик, выбирайте шампунь с наименьшим количеством компонентов. Хорошему средству достаточно 20-30 ингредиентов. Как говорят в Польше, что забардзо, то не здраво.

Из натуральных компонентов ищите в составе ланолин, очень полезны также масла авокадо и жожоба, касторовое или репейное. Они укрепят корни и поспособствуют росту волос. С их помощью волосы станут послушными и приобретут силу.

Слышали рекламный слоган о «легких и пушистых» волосах? Но разве волосы должны быть такими? Это признак того, что  кожа головы пересушены, а волосы обезжирены. Смените шампунь для волос. Обезжиривание приведет к проблемам в будущем. Как определить, что шампунь вам подходит?  Волосы после мытья должны быть блестящими и легко расчесываться.

Если вы мечтаете о блестящих волосах, вам нужны силиконовые добавки. Их названия заканчиваются на - метикон (-methicon), например циклометикон и диметикон.

Может сложиться впечатление, что лучше перепробовать побольше шампуней, пока не найдется подходящий. Но не стоит. Не нужно экспериментировать со своим организмом. Достаточно избрать два средства и временами чередовать их. А волос «как в рекламе» все равно не существует за пределами экрана.

Кондиционер для волос, вещь чрезвычайно полезная. Он помогает увлажнить волосы, придает объем и блеск. Как правило, он сохраняет действие продолжительное время, защищая волосы от опасного воздействия среды, помогает укладке. Но кондиционер в одной бутылке с шампунем зачастую вещь бесполезная. Компоненты двух разных средств будут ослаблять друг друга, а могут совсем нейтрализовать.

Ну и напоследок, если вы часто пользуетесь плойкой или термобигудями, вам необходимы добавки с приставкой термо- (thermo-). А от вредного ультрафиолета вам помогут добавки – специальные ультрафиолетовые фильтры - sun protection filter или косращенно SPF.

Вооружившись приобретенными знаниями вы сможете увидеть истинную разницу между шампунями различных производителей и выбрать тот, который максимально вам подойдет.