Правильный выбор профессиональной краски для волос.

Правильный выбор профессиональной краски для волос.

Для того чтобы покрасить волосы от корней до кончиков,  в красивый ровный и сияющий цвет Вам необходимо знать все нюансы

окрашивающих средств для волос

. Необходимо знать как окрашивать волосы чтобы при желании можно было сменить цвет волос и не навредить структуре волос.
Все краски можно разделить на два основных типа:
1.    К первому типу относится краска для самостоятельного окрашивания волос, которые предлагаются на раскладках рынка или многих торговых сетях.
2.    Ко второму типу относят профессиональные краски. Такие краски используют в парикмахерских.
Первый тип красок предлагается в яркой упаковке вместе с окислителем имеет специальную ёмкость с аппликатором, удобен в применении. Применение профессиональных красок даёт совершенно другой результат, а именно цвет волос ярче и держится на волосах гораздо дольше. Также профессиональные краски могут быть смешаны с другими тонами, при этом создавая совершенно невероятные оттенки.
Изучив некоторые правила и особенности профессиональной краски, а также, если точно придерживаться необходимой технологии при окрашивании, можно покрасить самостоятельно волосы у себя дома.
Значение номера на краске.
Номер на упаковке краски означает все характеристики краски. В основном номер содержит 2 или 3 цифры. Первой цифрой обозначена глубина цвета. Есть цифровая шкала, которая применяется в мировом масштабе. Эта шкала от 1 до 10, где 1 это самый тёмный цвет, а 10 светлый цвет волос. По шкале представлены такие цвета: чёрный, каштан, коричневый, шатен, блонд, русый, светло русый, очень светло русый, платина самый светлый.
Вторая цифра означает основной и главный цветовой оттенок. Третья цифра означает дополнительный тон, который не слишком выразительный, но имеет своё влияние на весь цвет. Вот шкала цветовой гаммы основных тонов.
0 – ряд натуральных тонов
1 – пепельный
2 – фиолетовый
3 – золотой
4 – медный
5 – махагон
6 – красный
7 – натуральный холодный
8 – шоколадный
Как выбрать профессиональную краску для волос?
Для начала определите, к какому тону относится Ваш цвет волос от корней до кончиков (палитра имеет съёмные вкладыши). Если Вы ранее не красили волосы, то Вы можете применять такой же тон или чуть светлее. Если Вы ранее окрашивали волосы, то Вам необходимо также определить цвет по всей длине, но используя другие вкладки

палитры краски для волос

. Для седых волос необходимо определить её количество (виски, теменная зона, или же по всей голове).
Краску выбираем, понимая, что если у Вас чёрный цвет волос, то его просто невозможно осветлить до супер светлого. Для того чтобы осветлить волосы необходимо обратиться к профессиональному мастеру парикмахеру. Но важно помнить, что такая процедура требует опыта мастера, иначе Вы можете сильно повредить волосы.
После того как Вы определитесь с цветом Вы должны определить отличие между этими двумя тонами. На примере: Ваш тон тёмно-русый(6.0), а Вы желаете получить тон карамель (7.8). В этом варианте разница составляет 1 тон. От разницы зависит то, какой окислитель Вы выбираете. Это может быть оксид, кремоксон, оксидант, а именно перекись водорода, который необходимо будет добавить для действия краски.
Есть разные окислители, которые отличаются разным процентным соотношением:
1,5 % раствор применяют для простой тонировки тонированных волос. Такую процедуру выполняют в обязательном порядке после мелирования или обесцвечивания, для придания определённого оттенка. Также такая процедура закрывает чешуйки кутикул и придаёт блеск волосам.
3% раствор применяют для покраски волос в тёмные оттенки. С помощью данного тона можно придать волосам недостающего блеска и цвета.
6% раствор окрашивает волосы светлее на 1 уровень. В основном при помощи данного раствора окрашивают седину.
9% раствор окрашивает  натуральные волосы до 3 тонов светлее. Всё зависит от толщины волос. В основном окрашивают волосы с наличием большого количества седины.
12% раствор окрашивает натуральные волосы до 4 тонов светлее. Применяется в комплексе со специальными красками блонд. Применение с основными тонами палитры красок не даст стойкий цветовой результат.
Методы по окрашиванию седины.
Шоколадные и натуральные красители окрашивают седые волосы до 70%. Другие оттенки окрашивают седину до 30%. Если седина до 70%, то окрашиваем её смешивая натуральный цвет с красителем в соотношении 1:1. От процентности седины зависит то. сколько красителя и окислителя Вы будете добавлять. Если седина занимает более 70%, то рекомендуется проводить окрашивание в салоне.
Техника правильного нанесения.
Существует очень много техник по нанесению красителя. Давайте поговорим о самой распространённой и удобной технике окрашивание волос в домашних условиях, а именно окрашивание отросших корней.

1.Перед процедурой окрашивания волос наносим по краю волос защитный крем или любой жирный крем. Он не даст возможно краске растекаться (это относится не к профессиональным краскам). Далее делим волосы на 4 основных зоны. Получается пробор посредине головы накрест (.это для неосведомлённых читателей).
 2. По инструкции смешиваем краситель с оксидом. Обычно добавляют краситель в оксид. Для стойкого и хорошего оттенка рекомендуется смешивать состав понемногу. В ином варианте процесс окисления произойдёт в ёмкости для смешивания краски. Реакция длится до 40 минут, а после состав не имеет действия.
3. Смесь наносится на корни волос по проборам. Начинать окрашивание волос следует с затылочного треугольника, так как он считается зоной где волосы очень толстые и требуют самого длительного окрашивания. При наличии седины красим волосы с треугольника, где она имеется. Первый блок окрашиваем по диагональному пробору толщиной в 1 сантиметр. При первичном окрашивании краситель наносим на всю длину волос. При повторном окрашивании наносим краситель на отросшие корни волос. В таком порядке, блок за блоком, красим все остальные волосы.
4. При покраске волосы не нужно расчёсывать, так как влажные волосы очень легко повредить. Накрывать голову не нужно. Для сохранения теплового режима необходимо волосы взрыхлить.
5.Время необходимое на выдержку засекаем от нанесения последнего мазка. Поговорим о выдержке разных оттенков красителе:
•    Натуральные, пепельные и золотые цвета – время воздействия красителя 35 минут;
•    Шоколадные, фиолетовые, махагоновые, медные – время воздействия красителя 45 минут;
•    Красные тона – выдерживаем 50 минут;
•    Различные блонды выдерживаем 55 минут.
При уменьшенной выдержке красителя на волосах цвет будет не насыщенный и светлый, при увеличении времени выдержки цвет может затемниться.
6. В случае смывания цвета по длине его можно восстановить новой покраской. Но окрашивать необходимо не тем красящим составом, которым Вы окрашивали корни. Постоянное окрашивание одним тоном приводит к тусклости цвета и к быстрому его вымыванию. Это бывает потому что оксид действует пагубно на чешуйки кутикул волоса и они просто не могут удерживать цвет. Также исчезает гладкость, а потому не будет блеска, свет не сможет отражаться на волосах. Вот потому необходимо применят оксид 3% в соотношении 1:2 через время в 15 минут , после того как нанесли состав на корни волос. Ведь повторной окраски всех волос не требуется. Нужно всего лишь добавить блеска всей длине волос. Окрашивая седые длинные волосы их можно немного затемнить, чтобы окрасить седину.
7. Перед смыванием краски её необходимо вспенить и подержать до 5 минут на волосах. Данный процесс имеет название эмульгация. После этого смойте очень тщательно краску водой до полной прозрачности воды. Далее наносим по всей длине волос шампунь для окрашенных волос. Уже после шампуня наносим стабилизатор краски, который выдерживаем до 6 минут.