Правильный уход за кожей вокруг глаз

Правильный уход за кожей вокруг глаз

Нежная кожа вокруг глаз при неправильном уходе может сыграть с Вами злую шутку – выдаст возраст, подчеркнет все мелкие морщинки и недостатки кожи.

Только комплекс средств по очищению, увлажнению и восстановлению кожи век поможет эффективно справиться с рядом проблем косметологического характера. При выборе косметики для век не стоит полагаться на цену. Лучший критерий для правильного выбора – совет опытного косметолога. Так, высококачественная косметика Ella Bache станет надежным союзником в борьбе за безупречную кожу вокруг глаз.  

Все начинается с очищения


Снятие макияжа с глаз


Прежде всего, выбирайте мягкие средства для демакияжа глаз. За день Ваши глаза поддаются негативному влиянию внешних факторов. Поэтому очищающее средство должно быть с элементами ухода: питание и восстановление – очень важные составляющие. После снятия макияжа рекомендуется наносить легкие успокаивающие и питательные средства на зону век.

Еще одна важная рекомендация – использование демакияжа со скользящей маслянистой текстурой более предпочтительно. Так как такие средства помогают не только лучше удалить тушь с ресниц, но и менее травмировать и растягивать кожу век. 

При снятии макияжа с глаз важно помнить, что кожа в этой области очень нежная, тонкая и чувствительная, с большим количеством нервных окончаний. Не трите активно кожу вокруг глаз – не всегда чрезмерно, значит, эффективно. При сильном трении Вы стимулируете нервные окончания и таким образом приводите к появлению раздражения и покраснений вокруг глаз.

Что еще  важно знать?


Косметика для ухода за глазами


Средства демакияжа также следует тщательно смывать, так как мелкие нерастворенные частички туши, крема, карандаша или теней все равно остаются на глазах. Для ощущения полной чистоты и свежести необходимо умыться чистой водой или протереть глаза ватными спонжиками, смоченными в воде.

Кроме того, выбирайте качественную и безопасную косметику для глаз – входящие в состав средств компоненты могут раздражать слизистую глаз и кожу вокруг них, а также вызвать аллергическую реакцию.

Возьмите за правило систематически наносить специальным крем для ухода за кожей вокруг глаз утром и вечером – делать это нужно уже с 20 лет. При этом используйте средства своей возрастной группы. Так Вы защитите кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвратите появление темных кругов или мелких морщинок.

И не забывайте о самомассаже. Всего 1 минута в день, и Вы улучшите микроциркуляцию и дренаж кожи, сохраните ее молодость и улучшите общее состояние.

Такие простые и не требующие особых сил правила помогут Вам сохранить ясный взгляд и идеальный контур глаз. И пусть Ваш возраст сможет выдать только паспорт, а не веки!