Перхоть: причины появления и способы борьбы.

Перхоть: причины появления и способы борьбы.

Перхоть – достаточно распространенное и неприятное заболевания кожи головы. Его возбудителем является особый грибок, рост которого может быть спровоцирован множеством различных факторов. Так, размножение грибка, который питается сальными выделениями кожи головы и нарушает процессы обновления в коже, приводит к скоплению неприятных комочков, состоящих из клеток кожи. В большом количестве они отщелкиваются от поверхности эпидермиса и собираются у корней волос.

Перхоть – крайне неприятное заболевание. Помимо того, что волосы выглядят неухоженными, а кожа зудит, у человека появляется стойкая неуверенность в себе, которая может повлечь за собой психологические проблемы. К тому же из-за действия грибка и последствий его жизнедеятельности, которые приводят к появлению чешуек перхоти, волосы истончаются, становятся ломкими, часто выпадают.

Поэтому важно своевременно вылечить данное заболевание, чтобы предотвратить серьезные последствия. Для этого необходимо выяснить истинную причину размножения грибка (доказано, что он существует в покрове большинства людей, но не размножается, благодаря защитным силам организма).

Предпосылками к появлению перхоти могут быть:

  • стрессовая ситуация;
  • пониженный иммунитет;
  • авитаминоз;
  • неправильное питание;
  • гормональные изменения;
  •  заболевания кожи.

Также, если вы пользуетесь средствами для фиксации прически, необходимо в конце дня смывать остатки гелей, лаков и стайлингов, поскольку они нарушают структуру волос, делают их ломкими и сухими, а также влияют на состояние кожи головы, провоцируя раздражение, зуд, и, помимо всего прочего, являются причиной размножения грибка, вызывающего перхоть. Те, кто столкнулся с данной проблемой, должны знать, что перхоть – это серьезное заболевание, которое необходимо лечить, как и любую другую кожную болезнь.

Для лечения перхоти необходимо, в первую очередь, выявить причину ее появления. Для этого следует обратиться к специалисту, который проведет все необходимые анализы, а после этого назначит ряд процедур, избавляющий не только от симптома (самой перхоти), но и первопричины – заболевания, провоцирующего развитие грибка.

Помимо этого стоит отказаться от алкоголя, сократить до минимума потребление жирной и мучной пищи. Пользуйтесь специальными средствами для профилактики и лечения перхоти, которые не просто избавят вас от неприятных чешуек, но и исключат возможность их повторного появления.