Краска для волос. Как выбрать краситель для волос.

Краска для волос. Как выбрать краситель для волос.

Краска для волос. Как выбрать краситель для волос.

В настоящее время индустрия моды и красоты предлагает широкий ассортимент различных красителей для окрашивание волос. Современные химические красители принято разделять на несколько групп в зависимости от цели использования и продолжительности сохранения цвета.

• Перманентные или стойкие красители, которые способны окрашивать волосы в любой оттенок и способны держаться на волосах в течение четырех-шести недель.
• Оттеночные красящие средства, которые смываются с волос после восьмого мытья волос.
• Красители, которые профессиональные парикмахеры называют «блики». Такие красители используются для осветления отдельных прядей волос.

В процессе выбора краски для волос непременно нужно учесть натуральный оттенок ваших волос. От естественного оттенка и выбора краски будет напрямую зависеть конечный оттенок, который получится после окрашивания. Профессиональные парикмахеры рекомендуют не осветлять волосы более чем на четыре тона в домашних условиях.

В тех случаях, если вы от природы имеете каштановый цвет волос, то не стоит перекрашиваться в светлую блондинку в домашних условиях. Осветление волос дома более чем на четыре тона может привести к разрушению волос, которое начнется гораздо раньше, чем вы получите желаемый оттенок. Кардинальное изменение цвета натуральных волос просто необходимо доверить профессиональному парикмахеру, чтобы быть абсолютно уверенной в конечном оттенке. Если у вас есть желание изменить цвет волос и получить достаточно темный оттенок, необходимо заранее подумать, что вы будете делать в дальнейшем, если вдруг в последствие захотите обесцветить волосы или осветлить их на несколько тонов.

Женщины, которые от природы являются светлыми блондинками, не должны красить волосы в достаточно темные тона с использованием перманентных красителей. В этих случаях рекомендуется использовать оттеночные средства. И, наоборот, в процессе окрашивания волос темных оттенков в более светлые тона существует риск того, что светлый оттенок будет иметь специфичный желтый отлив. Желтый отлив появляется в результате реакции содержащегося в структуре волос меланина на применяемый химический краситель. Для того чтобы избежать получения такого отлива, необходимо применять только такую краску, которая имеет H-тон.

Десять правил идеального цвета волос.

Для скрытия седых прядей в тех случаях, когда седых волос больше, чем пятьдесят процентов, а вы любите яркие, необычные и экстравагантные цвета, то не забывайте о том, что полученный в результате окрашивания оттенок на седых волосах будет гораздо ярче и интенсивнее, чем представленный на упаковке. Это связано с тем, что в седых волосах меланин полностью отсутствует, что делает цвет после окрашивания максимально ярким. Для того, чтобы получить тот цвет, который вы задумывали, профессиональные парикмахеры рекомендуют использовать краску, оттенок которой на один тон темнее желаемого цвета волос. В том случае, если после окрашивания волос дома результат вас не устраивает, то снова окрашивать волосы в другой оттенок не рекомендуется.

Существует риск, что после подобных экспериментов волосы будут довольно сильно выпадать, а коже головы грозит длительный ожог. За помощью лучше обращаться к профессиональным и опытным парикмахерам, которые помогут избавиться от нежелательных последствий после окрашивания и повторного изменения цвета.