Комбинированная кожа: проблемы и их устранение.

Комбинированная кожа: проблемы и их устранение.

Комбинированная кожа лица совмещает в себе сразу два типа покрова – жирный (лоб, нос, подбородок) и сухой (в области щёк).
Комбинированная, или как её ещё часто называют, смешанная кожа имеет равномерную структуру, здоровый внешний вид и жирные участки с крупно выраженными порами в области Т-зоны, и, безусловно, она нуждается в тщательном уходе, подобранном отдельно для каждого участка.

Очень часто у обладательниц смешанного типа кожи в области Т-зоны можно заметить камедоны (чёрные точки), а на других участках лица появляется шелушение и сухость. Справиться с подобной проблемой поможет грамотно подобранный комбинированный уход за кожей.
Летом обладательницам «смешанного» покрова следует особенно тщательно следить за его состоянием. Необходимо использовать пенки для умывания, 1 раз в неделю скраб, нежирные гели или кремы с противовоспалительными компонентами.
Зимой ухаживать за комбинированной кожей нужно так же, как и за сухой. Бережно очищать муссом или молочком, 1 раз в две недели использовать скраб, защитные кремы (жирные, густые, в основу которых входят животные жиры, растительные масла или воски) за 20 минут до выхода на улицу. Если к вечеру кожа все еще остаётся сухой, необходимо нанести увлажняющий крем.
На нашем сайте обладательницы комбинированного типа кожи найдут все необходимые средства для правильного очищения, тонизирования и питания. Представленная у нас профессиональная косметика придаст вашему лицу ухоженный и приятный внешний вид.

Очищать комбинированную кожу нужно очень деликатно, так, чтобы убрать излишки сального секрета, но при этом не пересушить, и без того лишенные влаги, участки. Соответственно средства нужно подбирать особенные, которые были созданы специалистами специально для обладательниц данного типа покрова.
После очищения кожу протирают лосьоном или тоником. Для комбинированной кожи подходят тонизирующие средства, в состав которых входят противовоспалительные и увлажняющие средства: бисаболол, пантенол и экстракты различных трав. Также отличным решением станут тоники и салициловая кислота.

«Правильный» крем для комбинированной кожи не может быть жирным. Он должен содержать в себе противовоспалительные и антибактериальные вещества, которые будут препятствовать возникновению воспалительных процессов. Косметические средства с минеральными маслами не подходят для обладательниц смешанного типа кожи, так как они засоряют и закупоривают поры.
Комбинированная кожа требует к себе огромного внимания и тщательного ухода, но профессиональная косметика для лица поможет вам надолго сохранить молодость.